«Вконтакте теперь является публичной компанией…» Разбор копипасты и при чём тут Бернская конвенция

15 января 2019

post-img

Уже много лет пользователи «Вконтакте», переживающие за безопасность своих личных данных, копируют на свои странички один и тот же текст, в котором меняется зачастую лишь первый абзац. Краткая суть текста в том, что с такого-то числа всё, когда-либо размещённое пользователем в этой соцсети, якобы разрешается к использованию любыми лицами, если копипаста не опубликована на странице этого пользователя хотя бы раз. Ниже мы разберёмся, что из этого правда, а что нет, и почему.

Читать полностью
Как взыскать компенсацию за незаконное проживание в чужой квартире? Анализ судебной практики

20 сентября 2018

post-img

Если в вашей квартире незаконно проживает постороннее лицо, вы можете подать иск в суд о его выселении. Кроме того, вы имеете право в ряде случаев получить денежную компенсацию за незаконное проживание этого лица в принадлежащем вам жилье в размере арендной платы, которую ответчик должен был бы платить вам в тот период. При этом вы обязаны доказать, что планировали сдавать это жильё в аренду.

Читать полностью
Дуэльный кодекс РФ. Что это такое?

17 сентября 2018

Ключевые слова: Дуэльный кодекс
post-img

Не успел глава Росгвардии публично вызвать на дуэль популярного оппозиционного видеоблогера, как в Государственной думе озаботились нормативно-правовым регулированием подобных мероприятий. На прошлой неделе в парламент был внесён законопроект о так называемом Дуэльном кодексе. Разберёмся, что будет дальше.

Читать полностью
Дорожные ямы наносят ответный удар. Здравому смыслу

16 марта 2018

Ключевые слова: ДТП суд транспорт
post-img

Очередная история о наезде на дорожную яму. На сей раз дело приняло совершенно неожиданный оборот — велосипедист попал колесом в выбоину, в результате чего постановлением ГИБДД штраф был выписан… ему самому. К счастью, конец у этой странной истории всё-таки счастливый — суд постановление о наложении штрафа отменил.

Читать полностью
Позвоните нам
прямо сейчас
или
8 (952) 268-99-78

Понедельник – пятница: с 10:00 до 21:00
Суббота, воскресенье: выходные дни

Закажите
обратный звонок

Ваши контактные данные
остаются строго
конфиденциальными