Иск к Кооперативу НПО «Семейный Капитал» удовлетворён

22 июня 2017

Юристами компании «Час Правосудия» выигран в первой инстанции судебный процесс по иску пайщика против Кооператива — Некоммерческого Потребительского Общества (КНПО) «Семейный Капитал». Эта организация принимала у граждан — зачастую пенсионеров — денежные средства в крупных размерах по так называемым «соглашениям об участии в хозяйственной деятельности», обещая выплату больших процентов. Сначала проценты действительно выплачивались регулярно и в полном объёме, но с апреля 2016 года выплаты полностью прекратились.

Добровольно выплатить задолженность по процентам или хотя бы вернуть внесённые паенакопления кооператив, разумеется, отказался. Таким образом, обращение в суд к КНПО «Семейный Капитал» стало единственным выходом для отчаявшихся граждан, многие из которых вложили в эту организацию последние свои сбережения.

Клиент, обратившийся к нам, также внёс в кооператив денежные средства, причём средства весьма значительные — более полумиллиона рублей. Судом было установлено, что между кооперативом и пайщиком были заключены два соглашения об участии в хозяйственной деятельности (УХД), согласно которым пайщик направил часть своего пая в различные фонды, принадлежащие кооперативу, а кооператив, в свою очередь, обязался выплатить пайщику проценты в объёме и в дату, оговорённую соглашением. Впоследствии, когда подошёл срок выплаты процентов, они пайщику выплачены не были.

В результате успешно проведённого нами судебного процесса Невский районный суд присудил пайщику к выплате как внесённую сумму пая в полном объёме, так и задолженность по невыплаченным процентам. Кроме того, пайщику были частично компенсированы финансовые издержки, которые он понёс в связи с обращением в суд — расходы на оказание юридических услуг и на оплату государственной пошлины. Решение вступило в законную силу.

Нужно отметить, что КНПО «Семейный Капитал» — уже вторая организация, созданная данными лицами, в то время как первая, под названием Кредитно-потребительский кооператив (КПК) «Семейный капитал», фактически прекратила своё существование и сейчас находится в стадии банкротства в связи с серьёзными нарушениями, выявленными в ходе финансовых проверок. Взыскать денежные средства с организации-банкрота гораздо сложнее, и, поскольку есть серьёзные основания полагать, что КНПО «Семейный Капитал» повторит судьбу своего предшественника, мы рекомендуем пайщикам уже сейчас начать предпринимать меры, чтобы вернуть денежные средства, вложенные в кооператив.

В настоящее время тысячи людей, доверившихся этой организации, рискуют своим благосостоянием. Проценты кооператив по-прежнему не выплачивает, более того, с пайщиков собираются дополнительные деньги якобы на «помощь» и «поддержку». При подаче заявления о выходе из кооператива и возврате паенакоплений гражданам сообщают, что после выхода они теряют право на получения процентов по соглашениям об УХД — это, как было доказано судом, не соответствует действительности.

Компания «Час Правосудия» готова помочь в возврате гражданам денежных средств, удерживаемых недобросовестными кооператорами.

Позвоните нам
прямо сейчас
или
8 (952) 268-99-78

Понедельник – пятница: с 10:00 до 21:00
Суббота, воскресенье: выходные дни

Закажите
обратный звонок

Ваши контактные данные
остаются строго
конфиденциальными