Выбрасывать окурки из окон машин и поездов теперь запрещено

09 января 2018

Согласно последним изменениям в Правилах противопожарного режима, выбрасывать из окон автомобильного и железнодорожного транспорта горящие окурки и спички отныне не допускается.

Изменения внесены постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2017 года, подписанным премьер-министром Д.А. Медведевым на этой неделе. Кроме окурков и спичек, из автомобилей и поездов во время их движения нельзя выбрасывать также горящий шлак, уголь и золу.

В документе содержатся и другие важные изменения. Так, собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения, садоводческих, огороднических или дачных объединений обязали производить на своих участках регулярную уборку мусора и покос травы, а также принимать меры по защите участков от зарастания сорной растительностью.

Кроме того, в придорожных полосах автомобильных дорог теперь запрещено выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы.

Согласно статье 20.4 Кодекса РФ об административных правоотношениях (КоАП РФ), за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена ответственность для граждан в виде предупреждения или штрафа в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей. Если же действия нарушителя привели к пожару, ему придётся выплатить штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

Позвоните нам
прямо сейчас
или
8 (952) 268-99-78

Понедельник – пятница: с 10:00 до 21:00
Суббота, воскресенье: выходные дни

Закажите
обратный звонок

Ваши контактные данные
остаются строго
конфиденциальными