Категория
Новости

Трудовой договор с подростком: новые поправки в Трудовой кодекс

04 июля 2017

2 июля 2017 года президент РФ подписал закон, изменяющий условия заключения трудового договора с подростками. Был введён ряд новых положений, ужесточающих условия приёма на работу граждан, достигших возраста 15 лет, но не достигших совершеннолетия.

Ранее, согласно Трудовому кодексу РФ, трудовой договор имели право заключать:

1) без согласия родителей — лица, достигшие возраста 15 лет и получившие либо получающие общее образование;

2) с согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства — лица, достигшие возраста 14 лет, для выполнения работы в свободное от получения образования время.

Теперь, в соответствии с изменениями, внесёнными в ТК РФ новым федеральным законом, заключать трудовой договор имеют право:

1) без согласия родителей — лица, достигшие возраста 15 лет, получившие общее образование либо исключённые (отчисленные) из образовательной организации до получения общего образования и продолжающие его в какой-либо иной форме;

2) с письменного согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства — лица, достигшие возраста 14 лет, получившие общее образование или получающие общее образование, но только в свободное от учёбы время и не наносящее ущерба его образовательной программе.

Во всех вышеприведённых случаях работа подростка по трудовому договору должна быть лёгкой и не должна причинять вреда его здоровью.

Как видно из текста нового закона, условия, при которых подросток, достигший возраста 15 лет, может устроиться на работу по трудовому договору без согласия родителей, существенно ужесточены. Очевидно, что законодатель ставит необходимость получения подростком образования выше его права на труд. В определённом смысле это кажется справедливым.

Кроме того, как отмечено в пояснительной записке к проекту закона, на практике часто возникает вопрос: вправе ли работодатель заключить трудовой договор с подростком, достигшим возраста пятнадцати лет и исключенным из образовательного учреждения? Такие подростки часто попадают в зону риска, как оторванные от коллектива, и их социализация, устройство в обществе является актуальной задачей для российского трудового законодательства. Для определения правового положения таких подростков и были разработаны данные поправки.

Кроме того, уточнена максимальная продолжительность рабочей смены для работающих подростков. Для работников в возрасте от 14 до 15 лет работающих в период каникул, она теперь не может превышать 4 часов в день, а для работников в возрасте от 14 до 16 лет, работающих вне периода каникул, то есть, совмещающих учёбу с работой, — не более 2 с половиной часов в день. Напомним, ранее законом были предусмотрены ограничения по длительности ежедневной смены только для лиц от 15 до 16 лет (5 часов в день) и от 16 до 18 лет (7 часов в день).

Позвоните нам
прямо сейчас
или
8 (952) 268-99-78

Понедельник – пятница: с 10:00 до 21:00
Суббота, воскресенье: выходные дни

Закажите
обратный звонок

Ваши контактные данные
остаются строго
конфиденциальными